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Chef Simone Zanoni’s Banana Bread

My friends, you think you know all about banana breads …

Be ready to be stunned!! Because Chef Simone Zanoni’s Banana Bread is just divine!! It’s made with apples too and that’s probably why it’s so smooth and moist. Interested?

The recipe, Chef!

Chef Simone Zanoni's Banana Bread

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Serves: 10 - 12 Difficulty: Easy Price: $
Prep Time: 10 min Cooking Time: 50 min

Ingredients

  • 110 g butter at room temperature
  • 180 g sugar
  • 2 eggs
  • 3 ripe bananas
  • 2 Pink Lady apples
  • 1 tablespoon mascarpone (or double cream)
  • 1 vanilla pod
  • 280 g flour
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1/2 teaspoon flower salt
  • 50 to 100 g addings (chocolate chips, chopped almonds or pistachios, one more banana, etc)
  • Butter for the mold
  • Brown sugar for the mold

Instructions

1

Preheat your oven at 170 C / 340 F degrees.

2

Whisk the butter with a spatula to make it soft. Add the sugar.

3

Whisk for 4-5 minutes until you get a smooth and homogeneous texture.

4

Add one egg, mix well. Add the other one, mix some more.

5

Crush roughly the bananas with a fork and add them to the batter.

6

Peel the apples, cut them in cubes and add them to the batter. Mix with the spatula.

7

Add the tablespoon mascarpone, vanilla seeds, half of the flour, the baking soda, flower salt and mix well with a spatula until you get a smooth and homogeneous texture.

8

Add the second half of flour, mix.

9

Finally pour the addings.

10

Generously butter your mold, spread brown sugar.

11

Pour the batter in the mold, spread brown sugar on top and cook for 50 minutes.

12

At the end, check cooking of your banana bread with a knife. Cook more if necessary.

13

Unmold after 5 to 10 minutes.

14

Let cool down on a grid.

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16 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    Wednesday February 3rd, 2021 at 04:47 PM

    Ce banans bread n’est pas pour me déplaire… Je note la recette…

    • Reply
      Emma
      Wednesday February 3rd, 2021 at 04:56 PM

      Génial !! J’attends le verdict !! 😉

  • Reply
    Céline75
    Thursday February 4th, 2021 at 10:21 AM

    Ce gâteau est très beau et a l’air bien bon…
    J’avais une question : les 2 demi-bananes en décoration sur le dessus du gâteau font-elles partie des 3 bananes listées dans les ingrédients ? Ou est-ce une 4e banane ?
    Merci d’avance de la réponse 🙂

    • Reply
      Emma
      Thursday February 4th, 2021 at 11:10 AM

      Merci Céline ! C’est ce que je précise dans mon article, c’est une 4ème banane pour la déco et pour plus de gourmandise ! 😉

    • Reply
      Céline75
      Friday February 19th, 2021 at 10:29 AM

      D’ordinaire je ne suis pas extra fan des banana breads, car je trouve que la banane développe un goût assez fort en cuisant, mais là j’ai testé cette recette car j’étais intéressée par l’ajout des pommes, dont je pensais que la saveur douce allait équilibrer la banane, ainsi que par les pépites de chocolat. Et bingo ! Super recette, avec des saveurs équilibrées, et une croûte croustillante qui est un délice.
      Merci pour ce partage !

      • Reply
        Emma
        Friday February 19th, 2021 at 03:51 PM

        oh merci Céline !! Je suis comme vous, pas hyper fan de banane cuite a priori et là, c’est le régal !!

  • Reply
    Cécile
    Friday March 5th, 2021 at 07:24 AM

    Entièrement d’accord avec Céline !
    J’ai testé (sans gousse de vanille mais avec de l’extrait) et je suis convaincue!
    Une nouvelle recette de ce blog qui deviendra un classique à la maison. Merci!

    • Reply
      Emma
      Friday March 5th, 2021 at 12:06 PM

      génial !!!

  • Reply
    Stéphanie de Gonneville
    Tuesday March 23rd, 2021 at 09:18 AM

    Banana Bread fait hier soir…un pur délice au petit dej, pour un dessert je rajouterai une crème anglaise. J’ai mis 5 petites bananes noires, 1 pomme et 50 gr de noix de pécan grossièrement hachées. Pour la cuisson mon four étant assez chaud j’ai enlevé 7 mn de cuisson. Merci pour cette magnifique et gourmande recette !

    • Reply
      Emma
      Tuesday March 23rd, 2021 at 11:57 AM

      C’est top Stéphanie !! Pour un dessert, je vais bientôt poster une crème caramel anti-gaspi à tomber … 😉

  • Reply
    Cacheux
    Tuesday September 14th, 2021 at 11:18 PM

    Bonjour
    J’ai imprimé une dizaine de vos recettes hier avec comme objectif de toutes les réaliser d’ici la fin de mois. Première recette testée ce soir avec le cake à la banane. Très bonne alternative au cake plus traditionnel : et l’apport de la pomme rend cela très moelleux et plus léger. Merci pour cette recette !
    Demain je passe aux brownies de presque Martha 🙂

    • Reply
      Emma
      Wednesday September 15th, 2021 at 07:06 AM

      Extra !! ça me fait super plaisir !

  • Reply
    Sophie lebrun
    Tuesday July 5th, 2022 at 12:09 PM

    Je l’adore cette recette, elle déchire ???? Merci Emmanuelle !!!

    • Reply
      Emma
      Tuesday July 5th, 2022 at 01:12 PM

      oh génial ! avec grand plaisir Sophie !!

  • Reply
    Zineb
    Saturday April 15th, 2023 at 02:25 PM

    Je n’aime pas le banana bread… mais j’avais des bananes qui faisaient trop la moue et je n’avais pas envie de pancakes.
    J’ai donc pensé à cette recette et qu’est-ce que c’est bon!!!!
    J’ai adoré!
    Merci Emma!!!

    • Reply
      Emma
      Monday April 17th, 2023 at 09:46 AM

      ah ça me fait super plaisir Zineb !! Belle journée !

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