Chocolat/ Cuisine du Monde/ Goûter

Muffins Chauve-Souris d’Halloween

Hello les amis !!

Aujourd’hui c’est Halloween et je vous propose une recette gourmande, sans oeil qui saigne ou doigt coupé…

Voici mes muffins chauve-souris d’Halloween !

Vous le savez, vous qui me connaissez bien maintenant, j’aime bien cuisiner et pâtisser à l’occasion d’Halloween mais sans virer dans le sanguinolant, le gloubiboulga cra cra et autre gâteau gélatineux en forme de cervelle… Non, je n’aim pas ça. En revanche, j’aime bien les p’tites choses mignonettes… Et c’est là que mes muffins chauve-souris d’Halloween interviennent !

Alors, pour mémoire, voici les recettes déjà présentes sur le blog dans le rayon « Halloween » :

Revenons maintenant à mes muffins chauve-souris d’Halloween ! La recette est simple, vous le verrez. Vous allez d’abord réaliser une ganache au chocolat au lait (au chocolat noir si vous préférez, ou encore au praliné, ce sera délicieux aussi !). Il faudra réservez cette ganache au réfrigérateur pendant 4 heures avant de pouvoir la monter. Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez tricher un peu en ajoutant une feuille de gélatine, trempée préalablement dans de l’eau froide pour la ramollir, à votre crème chauffée. Ensuite vous mettrez votre ganache 30 minutes au congélateur. Comme ça, vous devriez être en mesure de la monter correctement et d’avoir une texture qui se tient.

Ensuite, vous allez réaliser des muffins au chocolat. Là c’est pareil. Si vous préférez des muffins à la noisette ou encore à la vanille, c’est possible ! Pour finir, vous ajouterez des biscuits. Je prends des Oréo.

Les ustensiles nécessaires :

Un grand bol,

Un bon fouet,

Une spatule,

Une poche à douille pour le remplissage (ou une petite louche),

Des caissettes papier à muffins

Et des plaques à moules à muffins ou des moules individuels en papier.

Voilà, je vous ai tout dit !

La recette, Cheffe !

Muffins Chauve-Souris d'Halloween

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pâtisserie américaine
Serves: 10 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 30 min + 4 h Cooking Time: 18 min

Ingredients

  • Ganache montée
  • 90 g de chocolat au lait
  • 50 g + 150 g de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café de miel
  • Muffins
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 pot de yaourt de lait
  • 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 1 pot de yaourt de sucre
  • 2 pots de yaourt de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 pot de yaourt de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 pot de yaourt de grosses pépites de chocolat (pistoles)
  • Finition
  • 15 biscuits Oreo
  • 10 pistoles de chocolat blanc
  • 3 pistoles de chocolat au lait

Instructions

Ganache montée

1

Versez 50 g de crème dans une petite casserole et ajoutez-y le miel.

2

Faites chauffer. Arrêtez dès l'ébullition.

3

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

4

Ajoutez ensuite les 150 g de crème froide, mélangez bien.

5

Filmez au contact (recouvrez la préparation de film alimentaire en ne laissant pas de bulles d'air entre la préparation et le film).

6

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Muffins

7

Préchauffez votre four à 200 degrés en chaleur statique.

8

Mélangez dans un bol le yaourt, le lait, l'huile, le sucre et l’œuf entier.

9

Ajoutez la farine, le cacao et la levure. Mélangez.

10

Ajoutez les pistoles de chocolat.

11

Versez la préparation dans vos moules à muffins (jusqu'aux 3/4 de la hauteur).

12

Enfournez 18 minutes.

13

Patientez 10 minutes avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.

Finition

14

Mettez le bol et le fouet de votre robot au congélateur quelques minutes.

15

Quand le bol est bien froid, versez-y la ganache et fouettez-la jusqu'à avoir une texture ferme et compacte.

16

Garnissez immédiatement vos muffins. Réservez au réfrigérateur.

17

Découpez vos biscuits Oreo en deux.

18

Faites fondre le chocolat au lait et faites des yeux sur les pistoles de chocolat blanc. mettez un peu de chocolat au lait au dos des vos yeux et collez-les sur les biscuits.

19

Déposez vos biscuits sur vos muffins et réservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

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