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Le Sorbet Ananas

Et si on finissait l’année par une touche de légèreté ? Quelque chose de frais, qui viendra contre-balancer les petits excès des fêtes ? Un petit dessert presque brûle-graisses… Aujourd’hui, et ce sera donc la dernière recette de cette année 2017, je vous propose un sorbet ananas.

Ce sorbet pourra être réalisé tout l’année durant, cela va de soi. Mais en fin d’année, il fera facilement office de dessert très léger à la fin d’un repas copieux. Vous pourrez aussi le présenter à vos invités en guise de « trou normand » avec une touche d’eau de vie ou de rhum blanc. Votre digestion vous remerciera ! 😉

 

Alors avant de vous présenter la recette (qui est encore une fois super facile à réaliser), je tenais à vous remercier pour cette année 2017, qui a vu naître Casserole&Chocolat(e), et pendant laquelle j’ai eu l’immense joie de partager mes recettes, d’échanger avec vous, de lire vos commentaires ou encore de voir vos réalisations de mes recettes. Quelle fierté pour moi ! Alors merci pour votre fidélité au blog ! En 2018, promis, je donnerai toujours et encore le meilleur de moi-même ! Je vous apporterai de la gourmandise, du bon, du sain, du plaisir à table à partager.

Très belle année 2018 à vous tous ! Je vous embrasse fort !

Et sans transition, la recette, Chef !

Le Sorbet Ananas

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Serves: 6-8 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 5 min

Ingredients

  • 1 ananas bien mûr
  • Sucre glace (50 g pour 500 g de fruits)
  • 1 blanc d’œuf

Instructions

1

Pelez et découpez votre ananas en morceaux.

2

Pesez les morceaux pour adapter la quantité de sucre glace.

3

Réservez au réfrigérateur quelques morceaux pour la présentation.

4

Mettez le reste des morceaux d'ananas au congélateur bien à plat pendant 6 heures au moins (une nuit si possible).

5

Quand vos fruits sont bien congelés, mettez-les dans le bol de votre Thermomix ou de votre blender avec le sucre glace. Mixez à vitesse maximum pendant 1 minute en aidant avec la spatule si possible.

6

Ajoutez le blanc d’œuf et mixez à nouveau 20 à 30 secondes (avec le fouet si vous avez un Thermomix).

7

Servez immédiatement avec les morceaux de fruits réservés au réfrigérateur ou réservez au congélateur.

Notes

Si votre ananas est très sucré, n'hésitez pas à réduire la quantité de sucre. Je garde souvent l'écorce de l'ananas intacte pour m'en servir comme récipient à mon sorbet et lui donner une touche décorative sympa. Si vous ne consommez pas votre sorbet immédiatement, il durcira au congélateur. Pour l'assouplir avant dégustation, vous pouvez découper votre bloc de sorbet en morceaux et le repasser quelques secondes au Thermomix ou blender.

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