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Tartare de Thon et Pamplemousse

Coucou tout le monde !

Et si on plongeait dans la fraîcheur, dans le goût ?

Voici mon tartare de thon et pamplemousse !

Les tartares, j’adore ! J’en fais très souvent comme entrée ou encore en verrine pour mes apéros gourmands !

Voici ceux déjà disponibles sur le blog :

Le tartare de saumon, mangue et avocat

Le tartare de thon et pistaches torréfiées

Le tartare de saumon, avocat et grenade.

Du coup je ne vais pas vous faire de long discours, vous savez déjà ce qu’est un tartare. Ma seul recommandation pour ce tartare de thon et pamplemousse (comme pour les autres d’ailleurs) est d’avoir un poisson ultra frais (demandez bien à votre poissonnier, on ne voudrait pas s’intoxiquer !!). Si vous avez un doute, congelez le poisson pendant plusieurs heures, puis décongelez-le.

A part ça, vous verrez que le pamplemousse c’est un peu la révélation de ce tartare. Je prends si possible du rouge, sinon du rose, qui est moins acide que le blanc.

Vous pourrez l’agrémenter également de pistaches, de graines de sésame, graines de courge ou encore de pavot. Toutes les versions de ce tartare de thon et pamplemousse seront délicieuses.

J’indique ici que la recette est pour 3 personnes, en mode entrée. Si vous optez pour les verrines apéritives, vous en ferez 6. Il sera délicieux également servi sur des toasts.

Les ustensiles nécessaires :

Rien d’autre qu’une planche et un bon couteau d’office !!

Allez, c’est parti !

La recette, Chef !

Tartare de Thon et Pamplemousse

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Serves: 3 Difficulty: Super simple Price: €€
Prep Time: 10 min

Ingredients

  • 250 g de thon frais
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 pamplemousse rouge
  • 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques graines de grenade (optionnel)
  • 12 feuilles de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Découpez le thon en petit cubes.

2

Ajoutez l'oignon et les feuilles de coriandre finement émincés.

3

Ajoutez le pamplemousse bien épluché (coupé ou non).

4

Saupoudrez de gingembre en poudre, sel, poivre.

5

Ajoutez les graines de grenade et les pinions de pin.

6

Mélangez délicatement et réservez au frais jusqu'à dégustation.

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