Apéritifs/ Entrées/ Tartes salées

Les mini Cakes au Lard, Comté et Moutarde

Coucou les amis !!

Vous ai-je déjà dit que j’étais fan de l’apéro en famille ou entre amis ?? 😉

Et qui dit apéro, dit cake salé … Voici les mini cakes au lard, comté et moutarde !

Alors je ne vais pas vous faire de long discours.

J’ai 2-3 bases de cakes salés que je décline ensuite avec tel ou tel ingrédient. Ici, je suis partie de la recette des mini cakes façon « hotdog ». Rien de très nouveau, juste une petite variante histoire de se faire plaisir différemment ! 🙂

Pour celles et ceux qui ont déjà testé la version « hotdog », vous avez déjà compris que cette recette est non seulement très facile à réaliser, mais également ultra rapide à préparer. 5 à 10 minutes maximum, après c’est juste la cuisson !

Je sens que ça va finir de vous convaincre …

Évidemment, ces mini cakes au lard, comté et moutarde viendront aisément rejoindre la liste des pièces salées à mettre sur un buffet de fête (anniversaire, communion, baptême, etc).

Et si vous n’avez pas de moule adapté, vous pouvez également réaliser cette recette en version cake à trancher. Dans ce cas, vous ajouterez environ 15 minutes de cuisson.

Les ustensiles nécessaires :

Un moule à mini cake en silicone (ou à muffin),

Un grand bol,

Un bon fouet,

Et un couteau d’office.

Voilà, vous êtes au courant de tout. On y va !

La recette, Chef !

Les mini Cakes au Lard et à la Moutarde

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Serves: 16 pces Difficulty: Super simple Price: €
Cooking Time: 35 min

Ingredients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 130 g de lait
  • 100 g de comté râpé
  • 3 tranches de lard fumé (150 g)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 degrés.

2

Mélangez les œufs, la farine tamisée, la levure et la moutarde.

3

Ajoutez l'huile petit à petit.

4

Ajoutez le lait chauffé (40 secondes au micro-ondes).

5

Ajoutez le comté, le sel et le poivre, mélangez bien.

6

Coupez vos tranches de lard en lardons.

7

Versez la préparation dans vos moules et ajoutez des lardons.

8

Cuisez 25 minutes.

9

Démoulez les cakes encore tièdes. Servez !

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