Bonjour les amis !
Aujourd’hui je vais partager une recette très simple et super savoureuse !
Voici la salade burrata, tomate et pamplemousse.
Une recette simple et savoureuse
Cette recette est si simple que je vais vous la donner telle quelle, sans passer par le format habituel de mes recettes.
Je tenais à la partager car les saveur qu’elle propose sont top ! La douceur de la burrata, l’acidité de la tomate et du pamplemousse (dont le jus vient compléter une « vinaigrette » très goûteuse), le goût délicat des fanes de fenouil.
La qualité des ingrédients, élément clé de votre salade burrata, tomate et pamplemousse
C’est un repas que j’apprécie particulièrement le soir, avec un bon morceau de baguette, ou que je sers en entrée avant un plat plus copieux.
Soyez particulièrement attentif à la qualité des ingrédients, vu qu’il n’y a aucune cuisson, c’est eux qui amèneront la magie dans l’assiette. 😉
On y va ?
Les ingrédients :
2 burratas
2 tomates anciennes (cœur de bœuf, ananas, …)
1 pamplemousse rouge
1 poignée de pignons de pin (ou des pistaches)
Des fanes de fenouil
Fleur de sel
Poivre
Huile d’olive
Les ustensiles nécessaires :
Une petit poêle,
Une mandoline (si possible),
Une planche à découper
Et un bon couteau d’office.
Le déroulé :
Épluchez le pamplemousse à l’aide d’un couteau. Réservez les morceaux de peau ayant un peu de chair.
Coupez les tomates et le pamplemousse en tranches à l’aide d’une mandoline si possible.
Disposez les tranches sur un plat. Ajoutez les burratas.
Faites revenir à sec les pignons de pin dans une petite poêle pendant 3-4 minutes.
Ajoutez les fanes de fenouil et les pignons de pin à votre plat.
Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre, nappez d’huile d’olive et du jus récupéré des peaux de pamplemousse.
Voilà, vous avez une assiette pleine de couleurs, de saveurs … Régalez-vous maintenant !
Et si vous cherchez d’autres idées…
Jeme suis inspirée de mes voyages en Italie pour cette recette, pays où j’ai découvert l’art de marier des ingrédients frais et savoureux. La burrata, avec sa texture crémeuse, se marie parfaitement avec l’acidité du pamplemousse et la douceur des tomates. Si vous aimez les combinaisons audacieuses, je vous recommande d’essayer la salade mangue et avocat, qui offre un mélange exotique et rafraîchissant. Et pour ceux qui cherchent une option plus nourrissante, ma salade de quinoa, pistache et grenade est une explosion de saveurs et de textures. Ces recettes sont idéales pour apporter un peu de soleil et de couleur à votre table, tout en restant dans la simplicité et la fraîcheur.
2 Comments
Deborah H
29 mai 2023 at 20 h 19 minThis was delicious, thank you for the recipe! 5 stars!!!
Emma
30 mai 2023 at 7 h 52 minI’m so glad!! Thank you!