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Bouchées croustillantes Saumon Avocat

Hello les gourmands !

Je vous propose aujourd’hui une recette que j’avais testée pendant les fêtes de fin d’année et ça a été un succès auprès de mes invités ! Inutile de vous dire qu’il est devenu évident que je devais la poster très vite ici…

Voici mes bouchées croustillantes saumon avocat.

Cette recette est top pour un apéro chic mais simple à faire. Il vous faudra peu d’ingrédients, la préparation sera rapide et sans complexité et, surtout, la dégustation sera très très gourmande !

Vous allez réaliser une pâte constituée de couches successives de pâte filo (feuilles de Brick). C’est une technique que j’avais déjà testée en version sucrée avec mes mille-feuilles à la pâte filo. Si vous êtes passé à côté de cette recette ultra gourmande, je vous conseille vivement une petite session de rattrapage ! 😉 Comment déguster un mille-feuilles sans avoir la contrainte de la réalisation de la pâte feuilletée….

Ici, même principe avec ces bouchées croustillantes saumon avocat. Une fois vos pâtes « fond de tarte » réalisées, ce sera un jeu d’enfant. Vous ferez un petit guacamole maison (vous pouvez aussi en acheter si vous préférez) et vous ajouterez du coeur de saumon fumé.

J’ai acheté le mien chez Grand Frais. Il est très bon. Côté goût et texture, c’est vraiment bien d’avoir des cubes de saumon fumé. Si vous n’en trouvez pas, je vous recommande de prendre 5 ou 6 tranches de saumon fumé, de les superposer et d’y faire ensuite vos découpes de cubes. Ce sera une bonne alternative.

Avec une recette comme celle-ci, qui comprend peu d’ingrédients, je vous recommande de prendre des produits de bonne qualité. Evitez les saumons fumés d’entrée de gamme, ce serait dommage…

Les ustensiles nécessaires :

Une petite casserole,

Deux tapis de cuisson (ou deux plaques allant au four et du papier sulfurisé),

Un pinceau à pâtisserie,

Un mixeur plongeant (ou un blendeur) pour le guacamole,

Une planche à découper

Et un bon couteau d’office.

Voilà, je vous ai tout dit. On va pouvoir passer au déroulé de la réalisation des mes bouchées croustillantes saumon avocat.

La recette, Cheffe !

Bouchées croustillantes Saumon Avocat

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apéro française
Serves: 14-16 pces Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 15 min Cooking Time: 10 min

Ingredients

  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 feuilles de pâte filo (feuilles de Brick)
  • 150 g de coeur de saumon fumé
  • 1/2 avocat
  • 1/2 cuillère à café d'épices à guacamole
  • 1 cuillère à café bombée de mascarpone (ou de crème épaisse)
  • 2 fines tranches de citron vert

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés.

2

Faites fondre le beurre et le miel dans une casserole à feu doux.

3

Posez une feuille de pâte filo à plat sur votre tapis de cuisson. Etalez du mélange beurre / miel à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

4

Posez une deuxième feuille de pâte filo à plat sur la précédente. Etalez du mélange beurre / miel à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

5

Recommencez ainsi avec les deux autres feuilles et le reste de mélange beurre / miel.

6

Réservez au congélateur 5 minutes.

7

Découpez des cercles avec un emporte-pièce. Retirez l'excédent de pâte.

8

Recouvrez d'un tapis de cuisson. (vous pouvez également mettre vos disques de pâte dans des moules à muffins)

9

Enfournez pour 10 minutes environ.

10

Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

11

Découpez votre coeur de saumon fumé en gros cubes.

12

Mixez l'avocat, les épices et le mascarpone jusqu'à avoir une texture lisse.

13

Déposez à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille votre préparation d'avocat sur chaque pâte.

14

Déposez ensuite un cube de coeur de saumon fumé.

15

Découpez vos tranches de citron vert et disposez un morceau sur chaque bouchée.

16

C'est prêt !

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