Desserts/ Goûter

Sablés aux noisettes

Bonjour les gourmands !

Ce sera ma dernières de recette de bredeles ou petits gâteaux de Noël cette année, et pour finir avec élégance, je vous propose les sablés à la noisette.

Un petit plaisir tout en délicatesse avec ce goût si particulier de la noisette. Ce sera le compagnon idéal de votre thé ou de votre café pendant les fêtes.

Une activité toujours aussi ludique à faire avec les enfants, c’est l’esprit de Noël !

Et pour les rendre encore plus gourmand, vous pouvez leur ajouter un enrobage de chocolat de couverture comme je l’ai fait ou encore glisser une belle noix de Nutella entre deux sablés aux noisettes.

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Pour ceux d’entre vous qui, comme moi, aiment explorer différentes saveurs de biscuits, je vous recommande vivement d’essayer également les Bredeles Spitzbuben, qui sont un autre classique des fêtes. Si vous êtes à la recherche d’une texture différente, pourquoi ne pas vous laisser tenter par les Spritzbredeles ? Pour les amateurs de noisettes, je ne saurais trop vous conseiller de découvrir les Muffins à la Noisette ou encore les Financiers Noisette et Poire, qui sont parfaits pour un goûter gourmand. Et si vous avez envie de voyager un peu plus loin dans le sud, les Sablés basques sont une autre délicieuse option à considérer. Ces recettes vous permettront de varier les plaisirs tout en restant dans l’esprit des fêtes.

Et pour plus de recettes, retrouvez l’ebook « Les Gourmandises de Noël » !

Sans plus de bavardage, la recette, Chef !

Sablés aux Noisettes

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Serves: 50-60 pces Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 3 heures

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 120 g de noisettes entières en poudre
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique ou 5 g

Instructions

1

Mélangez le beurre mou et le sucre pendant 2-3 minutes dans le bol de votre robot.

2

Ajoutez les œufs, puis les noisettes. Mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

3

Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien.

4

Réservez au réfrigérateur 1h30 à 2h.

5

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180 degrés.

6

Étalez votre pâte sur une épaisseur de 4-5 mm.

7

Détaillez à l'emporte-pièce et déposez les formes sur un tapis silicone ou un papier alimentaire en espaçant les sablés.

8

Faites cuire 10 minutes.

9

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille puis conservez dans une boîte en métal.

Notes

Si vous travaillez la pâte à la main, versez la farine bien tamisée.

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4 Comments

  • Reply
    Van de Casteele
    12 décembre 2018 at 19 h 13 min

    Ils sont parfaits ! Et le chocolat avec est un plus ?

    • Reply
      Emma
      12 décembre 2018 at 21 h 14 min

      Merci beaucoup ! J’en suis ravie !

      • Reply
        sophie
        25 octobre 2021 at 16 h 21 min

        Bonjour, ma pâte est toute collante. Avez une astuce pour éviter ceci. Merci

        • Reply
          Emma
          25 octobre 2021 at 16 h 30 min

          il faut la mettre au frais et éventuellement rajouter un peu de farine

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