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Les Brownies de presque Martha Stewart

Alors j’étais bien partie ce jour-là … Je voulais faire des brownies. En quête d’une bonne recette, je me suis tournée naturellement vers le site de Martha Stewart, la référence !! Sauf que … ben … j’ai fait mes adaptations … Alors aujourd’hui je vous présente mes brownies de presque Martha Stewart !!

Oui, c’est encore une recette avec du chocolat … Mais j’aime tellement ça et vous aussi !!! Ici, c’est une version sans fruits à coques, mais on pourra l’agrémenter de noix de pécan, de noisettes ou autres amandes.

Cette recette met le chocolat au sommet du podium : chocolat Force Noire de Cacao Barry comme toujours et cacao en poudre pour ajouter de la profondeur … Tout un programme !! Le tout relevé par une pointe de sel de Guérande …

Pour ne rien gâcher, cette recette se prépare en un clin d’œil ou presque.

Les ustensiles nécessaires :

Mon batteur à main Moulinex, mon kMix de Kenwood ou mon fouet professionnel De Buyer

Mon moule à manqué rectangulaire céramique Dr. Oetker par Fackelmann France

Cette recette convient bien à un moule rectangulaire de 20×25 cm, ou comme ici 18×28 cm.

C’est parti ? On fait des brownies ?

La recette, Chef !

Les Brownies de presque Martha Stewart

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Serves: 6-8 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 30 min

Ingredients

  • 1 œuf
  • 1 blanc d’œuf
  • 100 g de beurre
  • 160 g de chocolat dessert
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 100 g de farine T45
  • 2 g de levure chimique (ou 1/2 cuillère à café)
  • 1 ou 2 pincées de sel de Guérande (selon votre goût)
  • 150 g de sucre
  • Du beurre pour le moule

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180 degrés.

2

Faites fondre dans une casserole à feu très doux le chocolat et le beurre.

3

Pendant ce temps, fouettez l’œuf, le blanc d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4

Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre. Mélangez.

5

Ajoutez la farine, le cacao, la levure tamisés. Ajoutez le sel de Guérande. Fouettez doucement pour bien incorporer les poudres à votre préparation.

6

Versez dans votre moule bien beurré et cuisez 16-18 minutes.

7

Démoulez après 10 à 15 minutes de refroidissement.

Notes

La recette d'origine prévoit 2 œufs entiers et 200 g de sucre. Il ne me restait qu'un œuf entier et des blancs ... Quand au sucre, 200 g me paraissaient beaucoup. J'ai donc réduit et ça me semble suffisant. A vous de choisir maintenant ...

mon moule …

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22 Comments

  • Reply
    Fanny
    vendredi 7 septembre 2018 at 22:40

    Une tuerie cette recette! Merci!

    • Reply
      Emma
      samedi 8 septembre 2018 at 06:36

      Merci Fanny !!! Je suis carrément d’accord !!!

  • Reply
    Duplan
    lundi 10 septembre 2018 at 22:30

    Merci Emmanuelle pour cette recette
    Ce brownie est juste parfait ? La texture, le moelleux, le bon goût de chocolat …. toutes mes amies ont adoré

    • Reply
      Emma
      lundi 10 septembre 2018 at 22:55

      j’en suis ravie !!! c’est devenu un incontournable ici !!

  • Reply
    Camille
    lundi 24 septembre 2018 at 06:38

    Un vrai délice pour les papilles !! Merci Emmanuelle. Je suis fan de votre site et de vos recettes bien sûr !

    • Reply
      Emma
      lundi 24 septembre 2018 at 09:44

      Merci Camille pour ce gentil message ! Je suis très contente que ça vous ait plu !! Belle journée !

  • Reply
    Franziska Kauffmann-Zappe
    dimanche 28 octobre 2018 at 20:23

    Merci pour cette superbe recette, j’adore ce brownie très rapide et exquis, miam! Validé par toute la famille bien évidemment :). Question: avez vous pris la double quantité pour ce brownie sur votre photo?

    • Reply
      Emma
      dimanche 28 octobre 2018 at 20:27

      Avec plaisir Franziska !! J’ai pris exactement les quantités de la recette. Quand je verse la pâte, ça donne une faible épaisseur, mais ça gonfle à la cuisson 😉

  • Reply
    Marie Laure
    jeudi 22 novembre 2018 at 12:27

    Mais quel régal !!! Le brownies a fait l unanimité à la maison. Proportions idéales pour un moule carré.
    Une fois de plus, merci pour vos délicieux partages. ?

    • Reply
      Emma
      jeudi 22 novembre 2018 at 14:55

      Merci Marie-Laure !! Vous allez devenir ma testeuse officielle !!! 😉

      • Reply
        Marie Laure
        lundi 3 décembre 2018 at 16:22

        Avec joie 🙂

        • Reply
          Emma
          lundi 3 décembre 2018 at 18:58

          Fantastique !! 😉

  • Reply
    Ketlaine
    lundi 3 décembre 2018 at 11:20

    Parfait! Je n’ai pas pu résister à en goûter un petit morceau avant le goûter ?

    • Reply
      Emma
      lundi 3 décembre 2018 at 15:28

      C’est top !!! Et, à mon avis, il ne faut pas résister !!! 😉

  • Reply
    maylis
    jeudi 6 décembre 2018 at 04:07

    Pouvez -vous donner la taille approximative de votre moule. Recette faite deux fois, beaucoup de succès mais vue votre photo, je pense que les miens mériteraient d’être plus hauts,

    • Reply
      Emma
      jeudi 6 décembre 2018 at 15:04

      Bonjour,
      Mon moule fait 25×38 cm, pour cette recette il faudrait même un moule un peu plus petit. 😉

  • Reply
    Elise
    jeudi 17 janvier 2019 at 02:59

    Merci pour cette recette qui a énormément plu aux gourmands de chocolat noir. Il est fort en goût, moelleux et a une belle amertume… Pour ceux qui apprécient. Ici, 4 sur 6 ont dégusté et apprécié le « glouny » au chocolat comme dit mon 3 ans ?

    • Reply
      Emma
      jeudi 17 janvier 2019 at 06:54

      Et bien je suis ravie que le glouny ait plu !!! 😉 Merci Élise pour votre commentaire ! Belle journée !

  • Reply
    RONDOT
    dimanche 20 janvier 2019 at 10:37

    Bonjour, impossible de me fournir en cacao en poudre non sucré ni même sucré…par quoi puis je le remplacer ? Ou puis je ne pas l’integrer à la recette ?

    • Reply
      Emma
      dimanche 20 janvier 2019 at 11:25

      Bonjour, dans ce cas ajoutez la quantité équivalente en chocolat à dessert. Ça ira. Bonne pâtisserie !

  • Reply
    Claire
    lundi 28 janvier 2019 at 03:37

    Recette presque identique à la mienne , testée aujourd’hui ; je suis juste curieuse de voir l’effet du cacao dans la recette. Verdict demain matin !

    • Reply
      Emma
      lundi 28 janvier 2019 at 07:19

      Alors j’attends fébrilement le résultat Claire !! 😉

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