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Les Brownies de presque Martha Stewart

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Alors j’étais bien partie ce jour-là … Je voulais faire des brownies. En quête d’une bonne recette, je me suis tournée naturellement vers le site de Martha Stewart, la référence !! Sauf que … ben … j’ai fait mes adaptations … Alors aujourd’hui je vous présente mes brownies de presque Martha Stewart !!

Oui, c’est encore une recette avec du chocolat … Mais j’aime tellement ça et vous aussi !!! Ici, c’est une version sans fruits à coques, mais on pourra l’agrémenter de noix de pécan, de noisettes ou autres amandes.

Cette recette met le chocolat au sommet du podium : chocolat Force Noire de Cacao Barry comme toujours et cacao en poudre pour ajouter de la profondeur … Tout un programme !! Le tout relevé par une pointe de sel de Guérande …

Pour ne rien gâcher, cette recette se prépare en un clin d’œil ou presque.

Les ustensiles nécessaires :

Mon batteur à main Moulinex, mon kMix de Kenwood ou mon fouet professionnel De Buyer

Mon moule à manqué rectangulaire céramique Dr. Oetker par Fackelmann France

Cette recette convient bien à un moule rectangulaire de 20×25 cm, ou comme ici 18×28 cm.

C’est parti ? On fait des brownies ?

La recette, Chef !

Les Brownies de presque Martha Stewart

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Portions: 6-8 Cooking: 30 min Difficulty: Simple Price: €

Ingredients

  • 1 œuf
  • 1 blanc d’œuf
  • 100 g de beurre
  • 160 g de chocolat dessert
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 100 g de farine T45
  • 2 g de levure chimique (ou 1/2 cuillère à café)
  • 1 ou 2 pincées de sel de Guérande (selon votre goût)
  • 150 g de sucre
  • Du beurre pour le moule

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180 degrés.

2

Faites fondre dans une casserole à feu très doux le chocolat et le beurre.

3

Pendant ce temps, fouettez l’œuf, le blanc d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4

Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre. Mélangez.

5

Ajoutez la farine, le cacao, la levure tamisés. Ajoutez le sel de Guérande. Fouettez doucement pour bien incorporer les poudres à votre préparation.

6

Versez dans votre moule bien beurré et cuisez 18 minutes.

7

Démoulez après 10 à 15 minutes de refroidissement.

Notes

La recette d'origine prévoit 2 œufs entiers et 200 g de sucre. Il ne me restait qu'un œuf entier et des blancs ... Quand au sucre, 200 g me paraissaient beaucoup. J'ai donc réduit et ça me semble suffisant. A vous de choisir maintenant ...

mon moule …

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4 Comments

  • Reply
    Fanny
    vendredi 7 septembre 2018 at 22:40

    Une tuerie cette recette! Merci!

    • Reply
      Emma
      samedi 8 septembre 2018 at 06:36

      Merci Fanny !!! Je suis carrément d’accord !!!

  • Reply
    Duplan
    lundi 10 septembre 2018 at 22:30

    Merci Emmanuelle pour cette recette
    Ce brownie est juste parfait ? La texture, le moelleux, le bon goût de chocolat …. toutes mes amies ont adoré

    • Reply
      Emma
      lundi 10 septembre 2018 at 22:55

      j’en suis ravie !!! c’est devenu un incontournable ici !!

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