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La Glace au Chocolat sans Oeuf

C’est le plein été, ton blog s’appelle Casserole&Chocolat(e) et tu n’as pas de recette de glace au chocolat !!

Non mais ça va pas du tout ça !!

Allez ! On répare nos erreurs et on envoie une délicieuse glace au chocolat sans œuf !

Incompréhensible, cet oubli !! En plus, la recette est d’une simplicité enfantine, elle se prépare en 5 minutes, pour un résultat bluffant !!

J’en ai profité pour tester le chocolat de couverture Empreinte 68 (comprenez 68% de cacao) que la société Cémoi (rencontrée sur le Salon de la Pâtisserie à Paris) a eu la gentillesse de m’envoyer.

Alors, comme je suis gourmande, j’ai testé d’abord les pistoles de chocolat en en croquant une ou deux (ou trois !!). Histoire d’être sûre de mettre un bon produit dans ma glace !! On n’est jamais trop prudent !! 😉 Et puis, vous n’en attendiez pas moins de moi j’en suis sûre… Déjà comme ça, j’adore… J’ai hâte de déguster ma glace au chocolat sans œuf !

Cette glace donc … La préparation ne va pas vous prendre plus de 5 minutes comme je vous l’ai déjà mentionné. Il faudra ensuite la faire refroidir au réfrigérateur avant de la passer en turbine (ou sorbetière). On est sur du super simple !!

Si vous n’avez pas de sorbetière mais que vous disposez d’un Thermomix, vous congèlerez la préparation dans des bacs à glaçon et vous mixerez quelques minutes avant de servir.

J’ai mis du sirop de glucose, comme dans la recette de sorbet au melon, pour garantir une onctuosité et une texture agréable en bouche.

Vous imaginez que si la recette est en ligne, c’est qu’elle a été validée par mon comité d’experts (mes enfants intraitables, comme Maman, quand il s’agit de chocolat) : Trooooop bon !!!!

(Cette forme a été réalisée avec une poche à douille et une douille dentelée à 8 dents).

Les ustensiles nécessaires :

Ma casserole Affinity par De Buyer (pour avoir un fond un peu épais),

Un bon fouet

Et une sorbetière.

Voilà !! On est prêt !

La recette, Chef !

La Glace au Chocolat sans Oeuf

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Serves: 6 Difficulty: Super simple Price: €
Prep Time: 5 min

Ingredients

  • 250 g de lait
  • 250 g de crème liquide à 30% de matière grasse
  • 150 g de chocolat
  • 30 g de sucre
  • 25 g de sirop de glucose

Instructions

1

Faites bouillir le lait, la crème, le sucre et le sirop de glucose.

2

Dès ébullition, retirez du feu et versez sur votre chocolat.

3

Au bout d'un ou deux minutes, mélangez (le chocolat aura fondu).

4

Filmez au contact et réservez au réfrigérateur.

5

Quand la préparation est bien froide, passez dans la sorbetière.

6

C'est fait !

Notes

Pour renforcer la force du chocolat, vous pouvez prendre 130 g de chocolat et 20 g de cacao.

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2 Comments

  • Reply
    Larue
    dimanche 28 juillet 2019 at 12:44

    Bonjour Emmanuelle,
    Si on a pas de sorbetière ni de robot, ça marche aussi au blender ou au fouet électrique ? Merci !!! Nathalie

    • Reply
      Emma
      dimanche 28 juillet 2019 at 13:37

      Bonjour Nathalie,
      Ça peut passer au blender mais avec une glace pas trop prise sinon vous allez risquer de le casser … 🙂

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