Basics/ Breads

Leaven

Hello my friends!

You can find my leaven recipe for amazing breads and bakery on my Adash app! Join my there and sign me up for a 30 day free trial!

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    epicurien
    Thursday February 17th, 2022 at 04:40 PM

    ta recette de levain m’a convaincu d’en réaliser un avec mes enfants. Mmon fils adore le pain et je suis sûr que cela va le passionner de voir comment ce levain apparait spontanément sous l’action des bastéries mais aussi des levures.

    • Reply
      Emma
      Thursday February 17th, 2022 at 06:39 PM

      génial !! c’est une recette passionnante pour les enfants !

  • Reply
    Claite
    Friday February 18th, 2022 at 10:12 PM

    Combien de temps peut on garder le levain après le 5e jour ? Faut-il le conserver au réfrigérateur ?

    • Reply
      Emma
      Sunday February 20th, 2022 at 09:19 AM

      il se garde indéfiniment si on le nourrit régulièrement, tous les 3 jours 😉

  • Reply
    Virginie
    Tuesday February 22nd, 2022 at 03:20 AM

    Peut on faire les baguettes express avec ?

    • Reply
      Emma
      Tuesday February 22nd, 2022 at 09:37 AM

      Bonjour Virginie, non il faudra adapter la recette car le levain nécessite plus de pousse que la levure. Vous pouvez partir sur ma recette de pain boule et façonner des baguettes. 😉

  • Reply
    Hortense
    Saturday September 23rd, 2023 at 04:49 PM

    Bonjour,
    Peut-on faire du levain de la farine normal ?
    Merci

    • Reply
      Emma
      Monday September 25th, 2023 at 07:09 AM

      oui c’est possible

  • Reply
    Horquida
    Thursday September 28th, 2023 at 04:08 PM

    Bonjour,
    Quand vous dites rafraîchir tous les trois jours, il faut mettre combien de proportions s’il vous plaît?

    • Reply
      Emma
      Friday September 29th, 2023 at 04:11 PM

      Bonjour, comme précisé dans l’article, vous lui ajouterez un mélange farine/eau de la moitié du poids de votre levain. 😉

    Leave a Reply to Emma Cancel Reply