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Nids de Pâques salés

Hello les amis,

Vous êtes à la recherche d’une entrée facile et peu chère pour votre repas de Pâques ? Ne bougez pas ! J’ai ce qu’il vous faut !

Voici mes nids de Pâques salés.

De toute évidence, vous pourrez réaliser cette recette à tout moment de l’année ! Je la fais souvent en repas du soir en semaine. Mes enfants sont toujours ravis de la déguster ! Mais avouez que le look convient parfaitement à la thématique pascale ! 😉

Ces nids de Pâques salés sont hyper faciles à préparer. Vous pourrez même réaliser les galettes de pommes de terre (ici ce sont des röstis) en avance. Il vous suffira alors de les réchauffer recouverts d’une feuille de papier aluminium à 150 degrés dans votre four.

J’attire votre attention sur le choix de la variété de pomme de terre qui est vraiment important dans cette recette de nids de Pâques salés. Vous prendrez des bintje ou  des adria pour, qu’à la cuisson, les galettes (ou röstis) se tiennent bien. J’ai fait l’essai avec une autre variété de pomme de terre. Le résultat était bon mais la galette ne se tenait pas bien. Du coup, si vous n’avez pas de bintje ou adria, ajoutez un petit oeuf dans votre préparation de pommes de terre pour avoir la texture souhaitée.

Vous pourrez faire par ailleurs des variantes en mettant de la carotte râpée avec vos pommes de terre ou encore de la patate douce. Pour l’oeuf, j’ai choisi un oeuf mollet, mais un oeuf sur le plat ou un oeuf dur sera également apprécié. C’est selon vos envies et vos goûts. 😉

Les ustensiles nécessaires :

Une casserole pour cuire les pommes de terre,

Un couteau d’office,

Un économe,

Une râpe,

Une spatule,

Une bassine « cul-de-poule » ou un grand saladier,

Une cuillère à pomme parisienne

Et (idéalement) la poêle Triblinis de De Buyer.

Voilà, je vous ai tout dit. On enfile le tablier ?

La recette, Cheffe !

Nids de Pâques salés

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Serves: 9 pces Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 20 min + 15 min Cooking Time: 30 min

Ingredients

  • 600 g de pommes de terre
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de tournesol
  • 30 g de beurre
  • 9 œufs
  • 2 avocats
  • 9 feuilles de coriandre

Instructions

1

Faites chauffer un grand volume d’eau salée dans votre casserole.

2

Ajoutez les pommes de terre lavées (non épluchées) dans l’eau bouillante et cuisez 15 à 17 minutes selon la taille.

3

Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir.

4

Épluchez les pommes de terre puis râpez-les grossièrement.

5

Versez dans la bassine cul-de-poule.

6

Ajoutez 1,5 cuillères à café de sel et poivrez.

7

Faites chauffer la poêle triblinis avec un peu d’huile.

8

Versez une grosse cuillère de pommes de terre râpées et cuisez à feu moyen-doux sur chaque face.

9

En cours de cuisson, ajoutez un peu de beurre sur les galettes de pomme de terre.

10

Réservez dans votre four chauffé à 100 degrés pendant que vous procédez à la cuisson des autres galettes.

11

Faites chauffer de l’eau dans la casserole.

12

Dès le début de l’ébullition, ajoutez les œufs et baissez à feu moyen. Cuisez 5 minutes.

13

A l’aide d’une cuillère, prélevez des billes de chair d’avocat.

14

Au moment de servir, disposez un œuf mollet sur chaque galette, ajoutez des billes d’avocat et saupoudrez de feuilles de coriandre.

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