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Pains Pita express

Hello les gourmands !

Aujourd’hui c’est une recette qui combine deux de mes passions : la cuisine du monde (comprenez la cuisine aux saveurs venues d’ailleurs) et l’apéro ! Et en plus, c’est une recette simple et très rapide…

Voici mes pains pita express !

Vous allez adorer cette recette facile à faire, ultra savoureuse et qui fera plaisir à tous vos invités !

J’ai déjà deux recettes de pains pita sur le blog :

  • les pains pour sandwich pita, qui donne un pain gonflé, idéal pour le garnir en le coupant en deux et en mettant plein de bonnes choses à l’intérieur
  • les pains pita pour gyros, que l’on utilisera comme un cornet à garnir.

Mes pains pita express sont une troisième option qui donnent un moelleux incroyable. Cerise sur le gâteau, vous pourrez facilement les congeler après les avoir cuit et les avoir fait refroidir. Ou tout simplement, les conserver dans un sac congélation pendant plusieurs jours. De cette manière, ils resteront bien moelleux…

Le truc vraiment chouette avec cette recette : il n’y a pas de temps de pousse puisqu’on va y mettre de la levure chimique au lieu de la levure de boulanger…

Et avec quoi servir ces pains pita express me demanderez-vous ? Vous avez une gamme très large à votre disposition sur le blog :

  • mon fameux curry d’épinards
  • mes brochettes de poulet souvlaki
  • mon curry de pois chiches
  • mon labneh
  • mon houmous
  • mes rillettes de thon
  • mes rillettes de saumon
  • mon shawarma d’agneau
  • mon raïta de concombre
  • ma tapenade d’olives
  • ou tout simplement comme du pain, à l’apéro ou pour votre repas !

Vous voyez, les idées sont nombreuses, et je suis sûre d’en avoir oublié un bon paquet !! 😉

Les ustensiles nécessaires :

Une bassine « cul-de-poule » ou un grand saladier,

Une maryse,

Une corne à pâtisserie (si vous n’en avez pas, un bon couteau avec une grande lame fera l’affaire),

Un rouleau à pâtisserie

Et une poêle avec revêtement anti-adhésif.

Rien de bien exotique, je suis sûre que vous êtes équipé de tout ça… On se lance ?

La recette, Cheffe !

Pains Pita express

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boulangerie Cuisine du Monde
Serves: 8 pces Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 15 min Cooking Time: 10 min

Ingredients

  • 250 g de yaourt à la grecque
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • Herbes aromatiques (optionnel)
  • Huile de tournesol

Instructions

1

Versez le yaourt dans votre saladier.

2

Ajoutez la moitié de la farine et mélangez.

3

Ajoutez le reste de la farine, la levure chimique, le sel, les herbes finement ciselées et l'huile d'olive. Mélangez bien jusqu'à avoir une texture homogène.

4

Versez la pâte sur un plan de travail bien fariné.

5

Travaillez la pâte à la main ou avec une corne à pâtisserie en ajoutant de la farine si nécessaire. Vous devez obtenir une pâte souple.

6

Coupez la pâte en 8 pâtons.

7

Façonnez vos pâtons en disques d'une quinzaine de centimètres de diamètre, ajoutez un peu de farine au besoin.

8

Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile de tournesol.

9

Cuisez chaque pain pita sur les deux faces.

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