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Spaghettis aux Poivrons confits et Artichauts

Hello les amis !

Si comme moi vous pensez que les pâtes c’est trop bon, que les pâtes c’est la vie, alors cette recette est carrément faite pour vous !

Aujourd’hui je vous propose de varier des pâtes bolognaises… Voici les spaghettis aux poivrons confits et artichauts.

J’ai déjà de nombreuses recettes de pâtes sur le blog, parmi lesquelles :

Cela fait déjà un bon éventail de recette, mais là ça valait vraiment le coup que je vous partage mes spaghettis aux poivrons confits et artichauts !

Une recette végétarienne, voire végan pour les intéressés, qui met en avant les légumes (poivrons confits et artichauts) et qui va régaler toute la famille ! Comme nous sommes encore en hiver, j’ai opté pour des poivrons confits en bocal. Mais une fois l’été venu, je ferai mes poivrons confits moi-même.

Pour cela, rien de plus simple ! Vous faites chauffer votre four en mode grill. Vous disposez vos poivrons entiers sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et vous enfournez. Dès que la peau des poivrons commence à noircir, vous les tournez d’un quart ou d’un tiers de tour (selon la forme de vos poivrons) et vous poursuivez la cuisson jusqu’à avoir des poivrons bien grillés. Vous les mettez encore bien chauds dans un sac plastique (ou un sac congélation), vous fermez le sac et vous patientez 20 minutes. Ensuite il suffit d’enlever la peau qui doit se détacher très facilement, vous retirer la queue et les pépins, et le tour est joué !

Je sers ces spaghettis aux poivrons confits et artichauts avec un peu de parmesan râpé (ou du gruyère râpé pour mon fils qui ne jure que par ça !!) et on se délecte ! Vous allez vous retrouver avec un gros rayon de soleil sur la table et des sourires sur les visages !!

Vous pourrez bine sût prendre d’autres variétés de pâtes : penne, fusilli et autre linguine !

Les ustensiles nécessaires :

Une grande casserole pour cuire vos spaghettis,

Une sauteuse,

Une planche à découper,

Un bon couteau d’office

Et une spatule en bois.

Vous avez tout ça en stock, j’en suis sûre, alors munissez-vous de votre tablier et filez en cuisine !

La recette, Cheffe !

Spaghettis aux Poivrons confits et Artichauts

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Dîner italienne
Serves: 4-5 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 10 min Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 400 g de spaghettis
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 2 petits artichauts frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bocal de poivrons confits (avec 3 poivrons environ)
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de coulis de tomate
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Faites bouillir un grand volume d'eau dans la casserole avec le gros sel.

2

Faites cuire les spaghettis 2 minutes de moins que ce qui est indiqué sur le paquet.

3

Une fois les spaghettis cuits, réservez 2 louches d'eau de cuisson et égouttes-les.

4

Pendant ce temps, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans la sauteuse.

5

Enlevez les feuilles dures des artichauts puis coupez les feuilles plus tendres aux 2/3 de leur hauteur. Détaillez les cœurs obtenus en 4, retirez les foins (s'il y en a).

6

Faites revenir dans la poêle pendant 5 à 6 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau). Réservez.

7

Versez une cuillère à soupe d'huile dans la sauteuse et ajoutez l'oignon finement émincé et l'ail râpé.

8

Ajoutez ensuite les poivrons coupés en carrés, le coulis de tomate et faites cuire à feu moyen en mélangeant de temps à autres pendant 5 minutes.

9

Salez, poivrez et ajoutez le curcuma et le gingembre.

10

Versez les 2 louches d'eau de cuisson des pâtes, et au bout de 2 minutes ajoutez les spaghettis. Mélangez bien.

11

Déposez les artichauts par-dessus pour qu'ils remontent en température et servez au bout de 2-3 minutes.

(Recette réalisée avec I Love Fruit & Veg From Europe)

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