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Tarte fine aux Champignons

Hello les amis !

Qui dit automne dit champignons ! Et là je vais vous proposer une recette que vous allez forcément adopter…

Voici ma tarte fine aux champignons (de Paris).

Oui vous allez forcément l’adopter cette recette de tarte fine aux champignons parce qu’elle est délicieusement gourmande, croquante, fondante… et qu’elle est super simple à réaliser.

Pensez donc ! 10-15 minutes de préparation à tout casser et un peu de cuisson. Voilà un programme bien alléchant, non ?

J’ai précisé que cette tarte fine aux champignons est réalisée avec des champignons de Paris parce que leur découpe régulière permet d’obtenir ce visuel si sympa. Mais vous pourrez tout à fait opter pour d’autres variétés de champignons comme les girolles ou les cèpes, pourquoi pas !

En ce qui concerne la pâte feuilletée, une pâte feuilletée maison sera forcément délicieuse. Mais j’avoue que là, l’idée est de faire simple et rapide. J’opte donc pour une pâte feuilletée du commerce. J’avoue…

A la maison, je sers cette tarte fine en entrée essentiellement, en tarte à partager ou en tartes individuelle. Mais c’est également une bonne option pour un dîner en semaine, qu’on prépare entre le bain des enfants, une lessive et deux exercices de math ! ça vous parle ?? 😉 Dans ce cas, je prévois une tarte pour 4 personnes, et j’accompagne le tout d’une bonne salade verte ou mélangée.

Les ustensiles nécessaires pour cette tarte fine aux champignons sont :

Une poêle avec revêtement anti-adhésif,

Une spatule,

Une planche à découper,

Un bon couteau d’office,

Une petite spatule coudée pour étaler la crème (ou une cuillère à soupe)

Et une plaque de cuisson.

Rien de plus, je suis sûre que vous avez tout ça en stock !

On se lance les amis ?

Allez ! La recette, Cheffe !

Tarte fine aux Champignons

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entrée française
Serves: 6 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 10 min Cooking Time: 45 min

Ingredients

  • 500 g de champignons de Paris
  • 10 g de beurre
  • 1 belle échalote
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Copeaux de parmesan (optionnel)
  • Ciboulette (optionnel)

Instructions

1

Emincez finement 350 g de champignons. Faites-les cuire à la poêle avec le beurre pendant 5 minutes à feu moyen.

2

Ciselez l'échalote et ajoutez-la à la poêlée de champignons. Salez et poivrez.

3

Laissez compoter pendant 15 minutes environ à feu doux.

4

Préchauffer votre four à 180 degrés.

5

Etalez votre pâte feuilletée.

6

Tapissez-la de crème, ajoutez la poêlée de champignons.

7

Taillez le reste des champignons en fines tranches et disposez-les sur la tarte fine.

8

Arrosez d'un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.

9

Enfournez pendant 25 minutes.

10

Au moment de servir, vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan et de la ciboulette.

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2 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    mercredi 13 octobre 2021 at 06:11

    Plutôt sympathique cette tarte…

    • Reply
      Emma
      mercredi 13 octobre 2021 at 07:13

      merci beaucoup !!! c’est simple et délicieux 😉

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