Desserts/ Fruits/ Goûter

Financiers à la Pomme

Toujours à la recherche de goûter faits maison pour mes enfants …

J’essaie aussi d’amener un peu de variété et du fruit. Aujourd’hui je vous propose cette recette super simple de financiers à la pomme.

Pomme et amande, c’est une super association ! D’où l’idée de ces financiers à la pomme. Je vous vois déjà venir … Poire et amande ça fonctionne nickel aussi … Oui, vous pouvez adapter cette recette avec de la poire.

Voilà déjà une bonne raison d’adopter cette recette !!

Les trois autres : d’une part ces financiers à la pomme sont très bons, et puis la pomme est un fruit de saison, et d’autre part les financiers sont fait en un tour de main ou presque !

Bref, pour celles et ceux qui, comme moi, essaient d’éviter au maximum les goûters industriels, c’est top ! Et les enfants en redemandent !!

Et comme toujours, j’ai réalisé cette recette avec ma farine Gruau d’Or, cette fois-ci j’ai pris la farine fluide. 😉

Les ustensiles nécessaires :

Des moules à muffins,

Mon kMix avec fouet

Ou mon bol à mixer Zenker par Fackelmann et mon fouet professionnel De Buyer.

Allez, pas la peine d’en dire plus. On file en cuisine !

La recette, Chef !

Financiers à la Pomme

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Serves: 20 pces
Cooking Time: 35 min

Ingredients

  • 1 grosse pomme (Golden, Pirouette, Gala) ou 2 petites
  • 6 blancs d’œufs ou environ 220 g à température ambiante
  • 255 g de sucre glace
  • 155 g de poudre d'amande
  • 155 g de beurre demi-sel ou de beurre doux (dans ce cas ajoutez 1 cuillère à café de fleur de sel)
  • 75 g de farine
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Instructions

1

Faites chauffer à feu moyen/doux le beurre salé dans une casserole pendant 4-5 minutes en fouettant. Vous allez obtenir un beurre noisette.

2

Préchauffez votre four à 170 degrés.

3

Versez les poudres (sucre, amande, farine) dans le bol de votre robot. Ajoutez la vanille.

4

Démarrez le robot avec le fouet et versez petit à petit les blancs d’œufs.

5

Quand le mélange est homogène, ajoutez le beurre noisette en filet. Fouettez.

6

Versez la préparation dans les alvéoles de moule à muffin jusqu'aux 2/3.

7

Épluchez et coupez en petits morceaux la pomme. Déposez des morceaux dans chaque alvéole.

8

Cuisez 22 minutes environ (le financier doit être bien doré).

9

Laissez tiédir avant de démouler.

Notes

Le temps de cuisson varie d'un four à l'autre. Vous pouvez avoir à ajouter quelques minutes de cuisson.

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