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La pâte brisée

Pour ceux qui commencent à me connaître ou me suivre sur les différents réseaux sociaux (Instagram, Facebook, Pinterest … eh oui ! je suis aussi sur Pinterest maintenant !!), vous savez que j’adore la marque De Buyer. Et du coup, je les suis avec attention …

Il y a quelques semaines, je tombe sur une de leurs vidéos montrant le fonçage d’une pâte brisée.

Ma recette est bonne mais j’ai souvent un problème de tenue de la pâte. Je leur ai donc laissé un petit message demandant comment faire pour avoir une pâte qui se tient aussi bien, et là … ben j’ai eu leur recette tout simplement ! Donc merci De Buyer et puis, du coup, je vais la partager avec vous !

Le gros avantage en plus, c’est que cette pâte se prépare très bien avec un robot traditionnel type Kitchen Aid ou kMix (c’est celui que j’utilise) ou tout simplement, à l’ancienne, à la main !

Elle a un goût délicieux de beurre (oui il y en a pas mal … je ne vais pas vous mentir) et donne une mâche superbe à toute tarte, en version salée ou sucrée. Franchement, essayez-la, ça fait une vraie différence.

Et puis, elle est faite en trois secondes ou presque. Ce n’est pas comme réaliser une pâte feuilletée, celle-la, j’avoue, ça me fatigue toujours à l’avance de la faire !! je suis souvent trop impatiente …

Les quantités proposées ici conviendront largement à 2 ou 3 tartes. Cette pâte se congèle très bien par ailleurs …

Donc, c’est la saison des tartes, des quiches, alors on y va !

La recette chef s’il vous plaît !

La pâte brisée

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Serves: 3 Difficulty: simple Price: €
Cooking Time: 10 min

Ingredients

  • 500 g de farine de blé
  • 380 g de beurre doux (à température ambiante)
  • 1 jaune d’œuf
  • 32 g de sucre
  • 4 g de sel (1 belle cuillère à café)
  • 100 g de lait

Instructions

1

Sablez (mélangez pour obtenir une consistance sableuse) la farine, le sel, le sucre et le beurre mou.

2

Ajoutez ensuite le jaune d’œuf.

3

Terminez avec le lait.

4

Utilisez immédiatement ou étalez grossièrement entre deux feuilles de papier cuisson et réservez au réfrigérateur.

Notes

J'ajoute souvent 50 g de farine à la fin en fonction de la consistance de ma pâte. Si vous voulez une pâte pour préparation salée, il vous suffit de ne pas mettre le sucre.

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2 Comments

  • Reply
    Marie Laure Lavier
    mardi 2 avril 2019 at 19:19

    Les proportions sont parfaites! Merci

    • Reply
      Emma
      mardi 2 avril 2019 at 21:16

      Merci à vous Marie-Laure !!! 😉

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