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Tarte Abricots et Crème d’Amandes

Bonjour tout le monde !

Voici aujourd’hui une nouvelle recette à base d’abricots.

Vous allez apprécier, j’en suis sûre, la tarte abricots et crème d’amandes !

Je vous ai déjà proposé une recette classique de tarte à l’abricot, vous trouvez également sur le blog des financiers à l’abricot ou encore un sorbet aux abricots confits et romarin.

Ici on reste dans le même esprit. On va marier le délicieux goût acidulé de l’abricot avec la douceur de la crème d’amande pour un résultat vraiment sympa.

Pour la pâte, on fait un peu ce qu’on veut … Soit une pâte brisée (mon choix ici), une sablée voire une feuilletée. C’est au choix. Comme toujours, je vous recommande de faire votre propre pâte. C’est vite fait, tellement meilleur et puis on sait ce qu’il y a dedans …

Vous connaissez mon point de vue sur les produits alimentaires industriels … Si on peut éviter, c’est mieux. D’ailleurs, si vous faites cette recette, vous aurez probablement du reste de pâte. On met ça en boule, on filme et on met ça au réfrigérateur ou au congélateur pour une prochaine fois !

Cette recette est parfaite pour une tarte abricots et crème d’amandes dans un moule rectangulaire de 32×10 cm. Si vous partez sur un moule rond de 24 ou 26 cm de diamètre, prévoyez 50% d’ingrédients en plus. Vous me direz qu’un œuf et demi c’est compliqué … C’est vrai 😉 Dans ce cas vous prendrez un œuf entier et un jaune.

Pour finir, vous pouvez servir cette tarte avec une glace à la vanille. Ce sera délicieux !

Les ustensiles nécessaires :

Un bol,

Mon fouet professionnel De Buyer,

Le rouleau à pâtisserie de ma grand-mère 😉

Et c’est tout !

On y va ?

La recette, Chef !

Tarte Abricots et Crème d'Amandes

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Serves: 8 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 20 min Cooking Time: 35 min

Ingredients

  • 1 pâte brisée ou sablée
  • 1 gros œuf
  • 75 g de sucre
  • 30 g de beurre mou
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 65 g d'amande en poudre
  • 5-6 abricots de belle taille
  • Du beurre pour le moule
  • Quelques pistaches

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 degrés.

2

Étalez la pâte et disposez-la dans votre moule préalablement beurré.

3

A l'aide d'une fourchette, marquez le fond de pâte.

4

Dans un bol, mélangez au fouet l'œuf et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchi et mousseux.

5

Ajoutez la vanille et le beurre mou. Mélangez.

6

Ajoutez ensuite l'amande en poudre.

7

Versez et étalez bien la préparation sur votre pâte à tarte.

8

Disposez ensuite vos abricots coupées en quartiers.

9

Faites cuire 30 à 35 minutes.

10

Laissez refroidir sur une grille.

11

Ajoutez quelques pistaches grossièrement coupées.

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2 Comments

  • Reply
    Carole
    jeudi 25 juillet 2019 at 19:34

    Merci pour cette délicieuse et simple recette !

    • Reply
      Emma
      jeudi 25 juillet 2019 at 22:30

      Avec plaisir Carole !

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