C’est l’été, on veut du frais, du bon avec peu de temps en cuisine, et surtout limiter au maximum les cuissons.
J’ai le dessert qu’il vous faut : mon granité melon, pastèque et menthe.
5 minutes de préparation (si si, je ne raconte pas d’histoire !!), 2 heures de congélation et vous aurez un dessert ultra frais, avec un goût subtil.
Cerise sur le gâteau : il est super light et ne coûte pas cher !!
Alors, comme c’est ultra simple et rapide, je n’en dis pas plus !
La recette, Chef !
Le Granité Melon, Pastèque et Menthe
Ingredients
- 1/4 de melon bien mûr
- 1 tranche de pastèque
- 6 feuilles de menthe
Instructions
Enlevez les pépins du melon.
Réalisez des billes de melon et de pastèque.
Réservez-les au frais.
Prenez les chutes de melon et de pastèque. Coupez-les en morceaux. Ajoutez les feuilles de menthe.
Mixez finement au mixeur plongeant.
Réservez 2 heures au congélateur.
Cassez grossièrement la couche congelée avec une fourchette.
Répétez 2 ou 3 fois pendant le temps de congélation.
Disposez les billes de fruits sur le granité.
Servez !
Notes
Si votre granité ne prend pas assez, ce n'est pas grave : vous aurez une soupe de melon, pastèque et menthe ! Vous pouvez ajouter 5 cl de Pineau des Charentes avant la congélation, pour les adultes seulement !
No Comments