Cuisine du Monde/ Légumes/ Végétarien

Courgettes à l’orientale

Hello les amis !

Je reviens en force après une coupure estivale bien méritée !! J’ai plusieurs recettes à vous partager, je suis prête à parier qu’elles vous séduiront…

Commençons par mes courgettes à l’orientale !

Alors je ne sais pas comment vous avez géré votre été, mais chez moi on a fait simple et gourmand. Je n’avais pas envie de passer trop de temps en cuisine. Même si j’adore ça, j’avais besoin de m’éloigner un peu de mes casseroles. Avec cette recette de courgettes à l’orientale, on reprend en douceur puisque la réalisation de ce plat est simplissime et vraiment rapide.

Pendant les vacances, j’avoue également ne pas avoir été un modèle de repas équilibrés, même si les salades de tomates ou autres salade grecque ont été bien représentées sur mes tables. Il faut donc reprendre un peu les choses en main. Mes courgettes à l’orientale seront parfaites pour cela !!

Je vous propose de les servir simplement avec de la semoule, du boulgour ou du quinoa, et vous aurez un délicieux repas végétarien (et même végan) complet et gourmand !

Je suggère de prendre des courgettes niçoises qui se prêtent particulièrement bien à cette recette car elles ont un goût très doux. Si vous n’en trouvez pas, prenez des courgettes blanches ou vertes. Ce sera top également.

Les ustensiles nécessaires :

Une planche à découper,

Un bon couteau d’office,

Une sauteuse (ou une poêle de taille moyenne)

Et une spatule.

Vous avez tout ça en rayon, j’en suis sûre !!

Voilà, inutile de vous en tartiner plus… N’hésitez pas à me mettre votre avis sur cette recette de courgettes à l’orientale en commentaire !

Et maintenant, la recette, Cheffe !

Courgettes à l'orientale

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Vote !)
Loading...
Dîner Méditerranéen
Serves: 2 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 10 min Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • 3 courgettes niçoises
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 8 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de raz el hanout
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse.

2

Ajoutez les courgettes lavées et coupées en gros cubes. Faites revenir à feu moyen/fort pendant 5 minutes.

3

Ajoutez les épices et les pois chiches. Mélangez et continuez à cuire à feu moyen pendant 6-7 minutes.

4

Pour finir, versez les raisins et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

5

Au moment de servir, ciselez le basilic.

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    jeudi 2 septembre 2021 at 10:40

    Ces courgettes ne sont pas pour me déplaire.

    • Reply
      Emma
      jeudi 2 septembre 2021 at 10:59

      Et bien ça me fait grandement plaisir !!

  • Reply
    Emilie
    vendredi 3 septembre 2021 at 09:50

    Un excellent dîner de rentrée, simple et gourmand, tout est dit ! Toute la famille s’est régalée. Merci Emma;-)

    • Reply
      Emma
      vendredi 3 septembre 2021 at 10:05

      J’en suis ravie Emilie !!

  • Reply
    Cécile
    dimanche 5 septembre 2021 at 20:41

    C’est super : ça change de la simple poêlée de courgettes sans compliquer la préparation. Merci pour cette bonne idée !

    • Reply
      Emma
      lundi 6 septembre 2021 at 08:41

      Merci Cécile pour ce message ! ça me fait très plaisir !

  • Reply
    Maistre de
    mardi 7 septembre 2021 at 08:42

    Tout à 0 SP chez ww ! A part l’huile et le raisin ! Nous allons nous régaler ce soir! Merci Emmanuelle !

    • Reply
      Emma
      mardi 7 septembre 2021 at 14:58

      Avec grand plaisir !!!

  • Reply
    Catherine
    vendredi 15 octobre 2021 at 15:09

    Bonjour, recette réalisée ce midi et nous nous sommes régalés. J’ai juste fait revenir un oignon avant les courgettes.
    Bon après-midi

    • Reply
      Emma
      vendredi 15 octobre 2021 at 16:20

      J’en suis ravie Catherine ! Merci pour ce message !

    Leave a Reply