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Les Donuts d’Alain Ducasse

Voici le goûter parfait pour un weekend d’automne ou d’hiver ou … de quand on veut !! Il vous faudra un peu de temps mais qu’est-ce que ça en vaut la peine !!! Voici les donuts d’Alain Ducasse !

Alors je vous préviens tout de suite, on ne va pas faire des donuts plutôt compacts qui vous calent un régiment.

Non, non, non … C’est Alain Ducasse voyons !

Ici c’est moelleux, légèreté, une touche de sucre, à peine … Bref, si ces donuts n’étaient pas cuits dans de la friture, je dirais presque qu’ils sont régime ces donuts …

Oui, ok, je m’emballe un peu …

Mais franchement, ils sont super top !!

Prévoyez 5 heures en tout pour les réaliser car il y a plusieurs temps de pousse.

Et surtout prévoyez du sucre glace, du chocolat, de la confiture, de la pâte à tartiner, un glaçage au citron …

Les ustensiles nécessaires :

Mon kMix de Kenwood,

Du film alimentaire,

Du papier cuisson,

Une friteuse.

Je crois que vous êtes prêt(e) à vous lancer …

La recette, Chef !

Les Donuts d'Alain Ducasse

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Serves: 12 pces Difficulty: Moyenne Price: €
Cooking Time: 5 heures

Ingredients

  • 2 g de levure de boulanger déshydratée ou 3 g de levure fraîche (pour le levain)
  • 90 g d’eau tiède (pour le levain)
  • 140 g de farine (pour le levain)
  • 50 g de jaunes d’œufs (3 petits jaunes environ)
  • 15 g de lait
  • 10 g de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche
  • 30 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 5 g de fleur de sel
  • 30 g de beurre à température ambiante
  • De l'huile pour la friture

Instructions

1

Réalisez un levain en mélangeant les 2 g de levure avec l'eau tiède. Ajoutez les 140 g de farine et mélangez à la spatule. Vous obtenez une boule.

2

Recouvrez-la de film alimentaire et laissez pousser 1h30. Le levain doit doubler de volume.

3

Ensuite, mettez le levain dans le bol de votre robot, ajoutez les jaunes d’œufs, les 10 g de levure mélangés initialement avec les 15 g de lait tiède, le sucre et les 125 g de farine.

4

Mélangez avec le crochet à vitesse lente (2 sur 6).

5

Ajoutez la fleur de sel puis le beurre mou.

6

Augmentez la vitesse du robot à 4 jusqu'à ce que la pâte se décroche de la paroi du bol.

7

Rassemblez la pâte dans votre bol en boule, saupoudrez de farine et disposez un film alimentaire au contact.

8

Laissez pousser 1 heure.

9

Dégazez la pâte, posez-la sur le plan de travail fariné et faites 12 pâtons.

10

Faites une boule de chaque pâton, creuser le centre avec le pouce et l'index et écartez délicatement pour agrandir le trou (vous pouvez mettre votre index au centre et faire tourner l'autre index autour en augmentant doucement l'écartement entre vos doigts).

11

Disposez vos donuts de façon espacée sur du papier cuisson saupoudré de farine.

12

Laisser pousser encore 1 heure.

13

Faites chauffer l'huile à 180 degrés.

14

Faites frire les donuts 2 minutes 30 secondes sur chaque face. Égouttez-les et placez-les sur du papier absorbant.

Notes

Pesez vos jaunes d’œufs en premier en ajustez les quantités des autres ingrédients le cas échéant.

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