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Crozets au Poireau et Beaufort

Bonjour, bonjour !

Aujourd’hui je vais vous proposer une recette très facile à faire et vraiment délicieuse. Si vous connaissez les crozets vous allez être vite séduit, si vous ne connaissez pas, cette recette va vous convaincre !

Voici mes crozets au poireau et Beaufort.

Alors, le crozet, qu’est-ce que c’est ?? C’est une petite pâte fabriquée à base de blé dur et d’œufs, c’est un monument de la gastronomie savoyarde. Ce n’est pas un produit que j’avais l’habitude de consommer, les crozets n’étaient probablement pas encore arrivés jusqu’en Alsace quand mes habitudes culinaires ont commencé à se forger !! 😉 Mais c’est sûr que ce ne sera pas la dernière recette, tellement j’ai adoré mes crozets au poireau et Beaufort !

Les crozets sont souvent proposés en gratin, et c’est vraiment très bon, mais là je voulais une recette vraiment simple et plutôt rapide. On va donc faire une fondue de poireaux, qui sera agrémentée de mascarpone, pour lui donner un côté très crémeux, et de Beaufort pour un côté très « cheesy ». J’aime beaucoup le Beaufort pour son goût subtil, délicat et reconnaissable entre tous…

Ensuite, il suffira de rajouter les crozets préalablement cuits et le tour sera joué ! Cette recette s’adaptera avec d’autres ingrédients : épinards ou blettes à la place des poireaux, comté ou parmesan à la place du Beaufort, crème épaisse à la place du mascarpone. Comme souvent avec mes recettes, je vous propose des variantes qui vous permettront de les réaliser même si vous n’avez pas tous les ingrédients à portée de main…

Vous pourrez servir cette recette de crozets au poireau et Beaufort avec un peu de ciboulette ciselée et des copeaux de Beaufort. La ciboulette amènera de la fraîcheur en bouche et le Beaufort… renforcera le côté fromage !!

Les ustensiles nécessaires :

Une grande poêle ou une sauteuse,

Une planche à découper,

Un bon couteau d’office,

Une râpe à fromage

Et une grande casserole.

Voilà, j’espère vous avoir mis l’eau à la bouche… On enfile le tablier ?

La recette, Cheffe !

Crozets au Poireau et Beaufort

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Dîner française
Serves: 4 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 15 min Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 20 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel
  • Poivre
  • 375 g de crozets
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 40 g de Beaufort

Instructions

1

Faites fondre le beurre dans une sauteuse.

2

Ajoutez-y l'oignon émincé en tranches.

3

Au bout de 2 minutes, ajoutez les poireaux taillés en tronçons.

4

Ajoutez la noix de muscade, le paprika, salez, poivrez et faites cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes.

5

Pendant ce temps, faites bouillir un grand volume d'eau salée. Cuisez vos crozets selon les instructions du paquet.

6

Ajoutez le mascarpone puis le Beaufort râpé à la fondue de poireaux. Mélangez.

7

Versez enfin les crozets égouttés, mélangez et servez !

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