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Pâtes au Pesto d’Asperges vertes et Crevettes

Hello les gourmets !

Aujourd’hui c’est une délicieuse recette de saison que je vous propose. Vous devez me donner votre avis si vous testez ce plat !!

Voici mes pâtes au pesto d’asperges vertes et crevettes.

Mon secret pour réussir mes pâtes au pesto d’asperges vertes et crevettes

J’ai réalisé cette recette avec mes tagliatelles fraîches, dont je vous ai partagé récemment les secrets. 😉 C’était délicieux, apprécié largement par ma tablée de testeurs professionnels !!

Mais je suis sûre que ça fonctionnera aussi à merveille avec mes spaetzles ! Soyons créatif en cuisine !!

(Cuisson réalisée dans ma sauteuse Prima Matera par De Buyer, compatible feux induction. Je l’adore !!)

Faire les pâtes au pesto d’asperges vertes et crevettes avec des pâtes du commerce

Vous pourrez néanmoins faire les pâtes au pesto d’asperges vertes et crevettes avec des pâtes du commerce, bien entendu.

Je vous recommande dans ce cas les variétés suivantes : tagliatelles (de toute évidence !), penne, spaghetti ou encore mafaldine. Mais libre à vous de choisir les pâtes que vous appréciez le plus.

Le pesto d’asperges vertes, l’élément clé de ce plat

Si vous n’avez jamais fait de pesto d’asperges vertes, cette recette va être une révélation pour vous. C’est absolument délicieux, un goût subtil, bien parfumé, je suis sûre que vous aurez envie, comme moi, de l’associer à d’autres préparations ! Les pointes d’asperges vertes snackées mettent encore plus en avant les saveurs subtiles de ce légume de printemps.

Vous pourrez d’ailleurs tester aussi cette recette avec mon pesto à l’ail de ours ou mon pesto aux fanes de carottes !

Comment faire évoluer cette recette de pâtes au pesto d’asperges vertes et crevettes

Les crevettes amènent également leur petite touche sympa. Là encore, libre à vous de varier selon vos envies ou l’état de remplissage de votre frigo : ces pâtes au pesto d’asperges vertes et crevettes pourront se faire avec des cubes de poisson ou de poulet par exemple, ou sans rien de plus !!

Une vraie recette modulable comme je les aime !!

Les ustensiles nécessaires :

Une petite casserole pour le pesto,

Un mixeur plongeant (ou un blender),

Une casserole pour la cuisson des pâtes,

Une sauteuse (ou une poêle),

Une planche à découper

Et un bon couteau d’office.

Vous devriez avoir ça dans vos tiroirs …

(Présentation : assiette Equinoxe par Revol)

Plein d’autres idées pour vos repas

En préparant mes pâtes au pesto d’asperges vertes et crevettes, je ne pouvais m’empêcher de penser à d’autres plats tout aussi savoureux que j’ai réalisés récemment. Par exemple, si vous aimez les combinaisons sucrées-salées, je vous recommande vivement d’essayer mon riz frit thaï à l’ananas, qui apporte une touche exotique à votre table. Et pour ceux qui préfèrent les nouilles, le Pad Thaï au poulet est un incontournable qui ravira vos papilles. N’oubliez pas non plus de jeter un œil à ma tarte pommes de terre, yaourt et saumon fumé, parfaite pour un repas léger mais gourmand. Et si vous cherchez une entrée rafraîchissante, ma salade de pommes de terre et sardine est tout simplement délicieuse. Enfin, pour un plat réconfortant, ne manquez pas mes nouilles sautées chinoises au poulet, qui sont toujours un succès à la maison. J’espère que ces suggestions vous inspireront autant que mes pâtes au pesto !

On peut désormais se lancer dans le déroulé.

La recette, Cheffe !

Pâtes au Pesto d'Asperges vertes et Crevettes

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Dîner française
Serves: 5-6 Difficulty: Simple Price: €€
Prep Time: 20 min Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 1 botte d'asperges vertes (400-500 g)
  • 500 g de crevettes cuites décortiquées
  • 500 g de pâtes
  • 2 gousses d'ail
  • 6 feuilles de basilic
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g de pignons de pin
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Coupez le bout sec des asperges.

2

Coupez les asperges en deux, réservez les têtes. Taillez le reste en rondelles.

3

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole, faites revenir les rondelles d'asperges pendant 2-3 minutes. Salez.

4

Ajoutez les gousses d'ail râpées et versez 1/2 verre d'eau de manière à recouvrir les morceaux d'asperges. Laissez cuire à feu doux/moyen pendant 15 minutes, à découvert (vous devez toujours avoir du liquide).

5

Faites bouillir un grand volume d'eau salée et faites cuire vos pâtes selon les instructions du paquet.

6

Pendant ce temps, taillez les têtes d'asperges encore en deux, gardez les pointes telles quelles, coupez les autres morceaux deux dans le sens de la longueur.

7

Faites chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans votre sauteuse, ajoutez-y les asperges. Salez, poivrez. Cuisez ainsi à feu moyen pendant 5-6 minutes. Réservez.

8

Dans la même sauteuse, faites revenir vos crevettes.

9

Quand vos rondelles d'asperges sont cuites, mettez-les dans un bol avec le jus résiduel.

10

Ajoutez les feuilles de basilic, le parmesan et les pignons de pin. Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et mixez au mixeur plongeant. Ajustez l'assaisonnement de votre pesto d'asperges.

11

Égouttez vos pâtes, ajoutez le pesto, les crevettes et les asperges vertes.

12

Servez !

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4 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    25 avril 2021 at 13 h 47 min

    C’est une bien chouette assiette de pâtes…

    • Reply
      Emma
      26 avril 2021 at 7 h 44 min

      Oh merci !! C’était trop bon !!

  • Reply
    Delphine
    27 avril 2021 at 23 h 29 min

    Libre interprétation de votre recette en mode débrouille – pour celle qui n’a pas bien anticipé la liste des courses correspondant aux menus !
    Du persil pour remplacer le basilic
    et des amandes pour remplacer les pignons
    Hop hop hop ?
    Et on s’est régalés !

    • Reply
      Emma
      28 avril 2021 at 8 h 01 min

      Mais j’adore !! que de bonnes idées !!

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