Bonjour les amis !!
Puisqu’il est souvent difficile de créer un menu, de s’y retrouver parmi une foule d’idées, je vous propose de synthétiser aujourd’hui …
Voici toutes mes recettes pour Noël !
Je vous les présente classées de l’apéro au dessert …
Prêt.e pour la dégustation ? On y va !!!
L’apéritif
Le kouglof salé
Les minis madeleines chèvre et basilic
Le tartare de saumon, mangue et avocat
La tapenade
Les minis cake lard compté et moutarde
L’entrée
Le cheesecake au saumon et citron vert
Les ravioles de foie gras, velouté de carottes
Les Saint Jacques sur lit de girolles
Le foie gras
Le plat
Les Saint Jacques au caviar, émulsion de pancetta
Le chapon farci
Le gigot d’agneau de 7 heures à la bière et au romarin
La chartreuse de canard et foie gras
La double côte de veau sauce aux fruits rouges
Le magret de canard façon Ducasse
Le filet mignon de porc miel et coriandre
Le fromage
Suggestion de plateau de fromages : munster, cantal, bleu,
Le dessert
Le soufflé au chocolat d’Alain Ducasse
Bûche poire vanillée et chocolat
Gâteau de Noël vanille, noisette et poire
La tartelette chocolat praliné et cœur framboise
Entremet framboise et meringue
Entremet Mangue et Fruits de la passion
Et plein d’autres sur le blog !!
Et pour le lendemain, un bon petit déjeuner … Retrouvez toutes mes suggestions de brioches ici.
Toujours plus de gourmandises…
En cette période festive, j’adore expérimenter de nouvelles recettes pour surprendre mes invités. Une entrée qui fait toujours sensation est le Carpaccio de Noix de St Jacques et Fruit de la Passion. Sa fraîcheur et son exotisme sont parfaits pour éveiller les papilles. Pour ceux qui préfèrent les plats chauds, les Noix de St Jacques et Purée de petits Pois sont une option délicieuse et réconfortante. Et pour les amateurs de saumon, pourquoi ne pas essayer le Saumon Gravlax à la Mélasse de Grenade ? C’est une recette qui allie douceur et acidité, parfaite pour un repas de fête. Enfin, pour apporter une touche d’originalité à votre table, le Kouglof Trompe-l’Oeil, comme un pâté en croûte est un véritable chef-d’œuvre culinaire qui épatera vos convives. N’hésitez pas à explorer ces recettes et à les intégrer à votre menu de Noël pour un repas inoubliable !
Voilà, avec ça vous devriez y voir plus clair …
Je vous embrasse chaleureusement ! Passez de belles fêtes et restez bien gourmand.e !!
Emmanuelle
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